Отрывок из проповеди о. Мари-Доминика Филиппа, о.р.

Publié le Mis à jour le

«Сакрытая святость»

Но 31.10.1998

Лк 14, 7-11

   Давайте постараемся хорошо подготовиться к этому великому празднику «Всех Святых» таким образом, чтобы он стал для нас, в Божьем провидинье, возможностью всё начать с начала и с новым размахом. Наше призвание есть призвание к святости : все мы призваны жить этой тайной, близ Марии. И мы знаем, что с ней и через неё, мы сможем в полноте жить единением с Иисусом, сможем быть настолько близкими сердцу Христа, чтобы с готовностью принять полноту Его любви, и так полностью ответить на наше призвание.

   Пока мы живём на этой земле, это призвание к святости остаётся большим секретом сердца Христа, и он приглашает нас жить этим секретом сокрытым образом. Он говорит нам сегодня : «Займи последнее место !». И это является делом Святого Духа – дать нам последнее место в правде и послушании Иисусу.  Тогда Иисус сам скажет нам : «Взойди выше, близ сердца Моего, близ сердца Марии, чтобы быть с ней и в ней, быть как можно ближе к Моему сердцу.»

   Попросим Пресвятую Деву об особой благодати в этом году : занять со Христом последнее место, быть полностью сокрытыми в наших собственных глазах, в глазах людей с тем, чтобы быть возлюбленными учениками сердца Христа.