Отрывок из конференции о. М-Д Филиппа О. Р. о тайне Рождества

Publié le Mis à jour le

РОЖДЕСТВО  ТАЙНА ПРИСУТСТВИЯ

Тайна  Рождества дана нам для того, чтобы предвосхитить блаженное видение. Она  есть тайна  видимого присутствия, но все еще остающегося скрытым : в младенце Иисусе сам Бог нам является, Бог, дающий себя видимым, осязаемым образом. И Мария живет этим присутствием.


И созерцанием Марии в Рождество будет именно жить этим присутсвием, этим даром : она « прикасается » к дару Отца
  своей чувствительностью и своей верой, своей чувствительностью, преобразованной верой. Это чувствительность матери, принимающей малыша, и это бдительная и созерцательная вера Марии, прикасающаяся к Слову. В этом уникальном присутствии  есть  чудесная гармония. За Рождеством нужно ожидать блаженное видение. Невозможно представить себе более сильного присутствия. (…)


Для нас является большой радостью вновь увидеться с тем, кого мы любим, но покой, который мы обретаем не полон, поскольку нет этой совершенной гармонии между чувствительным и духовным. Тогда как здесь присутствует эта уникальная гармония, являющаяся делом Бога, делом Святого Духа. И, не забудем, что эта гармония нам
  дана. Не будем думать, что она предназначена только Марии, что это ее привелегия. Нет, все это нам дано. А, стало быть, мы должны уже жить этой тайной, в вере, зная, что эта гармония существует в самих глубинах нашего сердца.

о. Мари – Доминик  Филипп. О. Р.
Конференция в Камеле Лимоможей, 

Рождество 1972 года